Postingan

Galau tanpa Alasan di Musim Hujan? Mungkin Kamu Mengidap Kelainan Ini

Gambar
Image by PDPics from Pixabay,
Pernah gak sih mengalami serangan galau tiba-tiba? Padahal lagi gak ada masalah apa-apa. Hubungan dengan teman, keluarga, atau pasangan lagi baik-baik aja. Urusan kerjaan/kuliah/sekolah lancar. Tubuh segar-bugar, gak ada penyakit apa-apa. Gak sedang dalam masa PMS (kalo kamu perempuan). Keuangan pun sedang oke. Everything seems fine. Tapi hati kamu selalu galau, mood selalu jelek. Rasanya ngapa-ngapain aja salah. Kadang gak nafsu makan, atau sebaliknya, gak bisa berhenti makan. Selalu ngerasa sedih, ngerasa pesimis dalam hidup, ngerasa gak penting, pengen nangis, bahkan mungkin kepikiran bunuh diri.

Kalo kegalauan tanpa sebab itu terjadi pada musim hujan, kemungkinan besar kamu sedang mengalami Seasonal Affective Disorder atau disingkat SAD.

SAD kalo diartikan adalah kelainan perasaan/mood musiman. SAD biasa menyerang pada musim dingin (untuk negara empat musim) atau musim hujan (kalo di negara kita). Yah, pokoknya saat sinar matahari kurang maksimal meny…

Pond’s Age Miracle Day Cream vs. Pond’s Age Miracle Whip; Which One's Better?

Gambar
Pond’s sudah cukup lama memiliki line khusus perawatan anti aging yang diberi nama Pond’s Age Miracle. Awalnya, krim pelembab dalam rangkaian Age Miracle hanya terdiri dari Day Cream dan Night Cream. Belakangan, Pond’s meluncurkan produk pelembab Age Miracle terbaru, yaitu Pond’s Age Miracle Youth Boosting Whip.

Apa bedanya Pond’s Age Miracle krim yang biasa dan Pond’s Age Miracle Whip?
Apa keunggulan dan kekurangan mereka?
Bagusan mana?


Kita bahas di sini yuk! ;)

Kemasan


Dari tampilan box dan jar-nya, udah kelihatan kan, perbedaan mereka. Ukurannya aja yang sama. Box Pond’s AM yang biasa didominasi warna putih dengan aksen merah. Kesannya elegan, classy walaupun simple. Jar-nya terbuat dari plastik frosty bening yang memperlihatkan isinya dengan tutup berwarna merah. Sedangkan box Pond’s AM Whip didominasi warna merah dengan sentuhan rose gold. Jar-nya terbuat dari plastik yang sama dengan Pond’s AM terdahulu tapi dilapisi plastik ber-print dan tutupnya berwarna putih. Di dalam jar-n…